Любовь заочная и очная

Эмилия Нечаева 2
Ответ на стихотворение Дины  Панасенковой  http://www.stihi.ru/avtor/dinapanasenkova

« Я в благоглупости своей»   http://www.stihi.ru/2012/08/30/3671

Не только за глаза,заочно,
 люблю людей я и в лицо.
 Но натыкалась в беспорочной
 любви своей на подлецов.
 И их дела-удары плётки
 полосовали до крови,
 и подбирала я ошмётки
 от той растерзанной  любви.
 И отмывала, и сшивала,
 и всё надеялась, что впредь,
 войдя в параметры реала,
 свою любовь запрячу в клеть*.
Да,прятала любовь  в кладовку,
но нет ключей,открыта дверь.
И потому  воруют ловко
её все те, кому не лень.

А то бывает, поддаюсь  я
Улыбке, доброте речей
И необдуманно делюсь я
Любовью щедрою своей.
А людям-то не отказаться,
С улыбкой милою берут,
Чтобы потом в неё сморкаться
Как в подвернувшийся лоскут.

Они любовь не отвергают
О ней с любовью говорят
И ею ж... вытирают,
И ещё раз благодарят.


А многие упорно поучают:
«Оставь людей! Учись себя любить!»
Они правЫ, наверно.  Но не знаю,
Как мне, одну себя любя, среди людей прожить.


 *клеть--кладовая при избе. В данном случае КЛЕТЬ-сердце,ИЗБА-я сама. Во какой образ! Зацени.
Эмилия Нечаева 2   05.09.2012 13:57