Незадача

Рената Свиридова
Дано:
в анонимности урбанистичной,
во чреве безвыходном, в толще,
вмурованным заживо намертво, даже
невидимо глазу соседа,
бытует лицо человеческой массы
критической – некуда больше
тесниться в себя, отстраняясь тем самым
от всех, кто не втиснется следом…

Вопрос:               
так не быть или быть, ощущая
насыщенной жизнь до предела,
и, раз раствориться уже или выпасть
в осадок ещё не случилось,
забиться в тупик, безымянно забыться,
не биться о стены всем телом
лицу или с выдумкой биться, морзянку
освоить, скажите на милость?