Деревенская сага

Рената Таку
Помнят солнце забитые ставни.
Тлеют чувства в забытой глуши.
Звонко с небом прощается травник.
Берег горькой травою прошит.

Здесь знакомы все шорохи слуху.
Тропы манят в бескрайность лесов.
Только пчелы да редкие мухи
Нарушают покой адресов.

Дед Лука кормит юшкой собаку.
Пес за лето подрос, стал худым.
Пишет день деревенскую сагу -
В три избы да заросший пустырь.