стрижиное

Юлиус
Как в небо падали стрижи
и перечёркивали осень -
скажи, что ты меня не бросишь,
скажи.
Морской простор, маячный свет
моих счастливых одиночеств.
Любовь бежала по траве
и подволакивала ночи.
И зеленела, как тоска,
от слов пропащих каменея.
Стрижи ютились в облаках,
в разы утяжеляя небо.
Любовь цеплялась за полу
одежки нежности постылой.
Забытый, сиротел в углу,
кромешной жалости костылик.
А мне казалось, что смешно
прощанья множить под копирку.
Стрижи мелькали за окном,
как ленточки от бескозырки.
Мы успеваем опоздать.
Мозжит несказанное в прошлом,
покаянное - никогда,
я никогда тебя не брошу.