***

Ольга Рохлина
Спрашиваешь, как дела? Да в общем-то как у всех -
Работа, семья, бессонница - гонка по кругу.
И на сегодня мой самый великий грех -
Желание, чтобы мы с тобой были
Как можно ближе друг к другу.

А у тебя - вечный поиск, полеты души, тоска,
Под чужими пустыми взглядами - как под прицелом.
И каждый прожитый день - с дулом у виска -
В недовольстве собой и мироустройством в целом.

Мы оба устали от странной своей немоты,
Устали дышать вполсилы, потому что горло сжимает
Воздух, что жгуч и удушлив - за нами горят мосты.
Мы оба опалены - с подобными травмами не выживают...

А впрочем, не будем загадывать, бояться, надеяться, ждать.
Но лишь бы и дальше вот так - одна на двоих сигарета,
Смятые простыни - и моя непослушная прядь
Сквозь теплые пальцы, пропахшие дымом и летом.