Кто-то мир изменил...

Михаил Юрьевич Соколов
   *   *   *
Возвышался коньяк.
Сыр, оливки, грибы,
черепаховый суп…
в кольцах пирсинга пуп…
не поверю никак, –
на подарки судьбы
мир трагически скуп…

С моря шёлковый бриз,
ненавязчивый джаз,
блики в тёмном вине,
разговор как во сне…
и волнующий приз
охмуряющих глаз
растворялся во мне…

В небе плыл самолёт…
не Эдем, но тахта…
этот мир очень мил…
воин просто без сил…
море пахнет как йод…
смех из юного рта…
кто-то мир изменил…

Вероятно, весна.
На окошке герань,
пульс покинул виски,
нет на сердце тоски,
шелест струй... так сильна
твоя плоть. Утро. Рань.
И мы были близки…