Осенний лес

Лариса Резаева Деревнина
Осенний лес. Здесь краски разные.
  И воздух, знаете какой?!
    Природа «бабье лето» празднует,
      А я  любуюсь красотой.

Здесь то и дело удивляет все:
  Вот, в паутине-гамаке,
    Листок березовый качается,
      И шмель кружится вдалеке...

Осенний дух в лесу лавирует.
  Он, мастер,знает что к чему.
    Березкам кудри он  "мелирует",
      Затеяв эту кутерьму,

Создал рябине образ аховый –
  Шатенка  жгучая она.
    Штрихами он колдует, взмахами,
      Да, видно  трудится  сполна...

Дрожит листвой осинка робкая
  В кругу осиновых подруг.
    А я иду  лесною тропкою,
      Любуюсь всем, что есть вокруг.

Осенний лес кивает кронами,
  Луч солнца– словно полоса.
    А ели, пиками зелеными,
      Как будто, держат небеса.