Я смотрю в облака...

Михаил Юрьевич Соколов
        *   *   *
Я смотрю в облака, наводя,
невесомый из фраз мост…
Понимания нет
или, скажем, его архи-мало.
Да и образов пазл
вряд ли мог оправдать мою праздность
в суетливых глазах
трудоголиков и маргиналов.

Недоверия топь
поглощает любую решимость.
Треск возвышенных слов,-
их звучанье, представьте, убого!..
Я смотрю в облака
и твержу себе: не согреши, мол,
подбирая подсказки
у дьявола, а не у Бога.

Роль трудна бунтаря,
только я не хочу стать послушным.
Несогласие – это, практически,
низ восторга!..
Оправданья смешны,
если плата за риск – сталь в подбрюшье.
Или пусть гексоген, что несёт на себе
Мисс Востока.

Только кроме меня
никому не прочесть мою повесть.
Я смотрю в облака…
И мерещится мне голос танков…
Невозможного нет.
И давно обречён скорый поезд,
громыхая на стрелках,
заросших травой полустанков…