Смейся!

Стелла Верницкая
Смейся над любовью! Смейся надо мною!
Не смогла!.. И в пропасть! Чувства проклиная!
Знаю, что, возможно, выгляжу смешною,
Смейся! Я шутиха! Глупая, смешная!

Мне колпак - надежда, а любовь - улыбка,
Клоунская маска и наряд притворства!
Ты мое проклятье! Ты моя ошибка!
Смейся! Проклинаю наше я знакомство!

Смейся! Истоптал ты душу мне ногами!
Смейся! Прямо в сердце засадил ты нож!
Смейся! Ведь мечтала я, что между нами
Все еще возможно! Смейся! Знаю, ложь!



Глупая шутиха, жалкая простушка,
Но твою наивность мне ничуть не жаль!
Поумней скорее! Ты же не игрушка!
И смотри под ноги, а не щурься в даль!