Дом Аллы

Александр Кирин
Покой, уют, уединенье.
Склоненье сосен, строк и рифм.
Молчанье, грусть, любовь и пенье.
Предназначение и миф.

Каприз желанный поэтессы,
От готики до рококо
В тумане утреннем над лесом
И над рекой плывет легко.

То расходясь, то сочетаясь,
Взмывая вверх, садясь на луг,
Архитектурных линий стая
Из женских выпорхнула рук.

От портика до подземелья,
От зазеркалья, до крыльца
Очаровательность Растрелли
Из Петергофского дворца.

Взбегают мрамором ступени
И замирают у двери,
Скрывающей хитрсплетенья
Подобий Лувра с Тюльери.

Архитектонику дизайна
В музейной глубине души,
В овальных формах женской тайны,
Рождающейся здесь в тиши.

Расшаркиваясь по прихожей,
По лестницам и этажам,
Витиевато, непохожесть
Расставила все по углам:

Мерцающие акварели,
Портреты маслом в стиле ню,
Камены, музы, менестрели,
Камин, взвывающий к огню.

Вот зал,где желтой позолотой
Очерчен сумрак за окном
Вот стол, достойный Камелота
И воздух спален невесом.

Кровать с летящим балдахином,
Белее молока рояль...
И тает в креслах лед гостиной,
И проступает пастораль.

Слова созвучны легким жестам
И в званый вечер,и в обед,
Торжеств торжественнее место
Душеспасительных бесед!

Для гостя гостево,а Богу
На музыкальный аналой
Весь этот храм,к нему дорога,
Раз возвращаешься домой.