Все честно

Кристина Горбачева
Это очень просто,
Сказала она ему бережно, и чуть касаясь ладоней,
Я же не прошу у тебя божественного света какого-то,
Или чтобы ты любил моих подруг так же нежно,
Как, не имея выбора, делаю я.
Я же не прошу доводить до кипения
Расплавленные твердые вещества,
И портить что-то хорошее, уже существующее зазря.
Я же этого не прошу. 

Я никогда не потребую увидеть тебя кем-то другим,
И не скажу: о, Боги, пусть это что-то станет чем-то золотым!
Нет, так вовсе скучно, и красивее нас не делает.

Мне ничуть не сложно вглядываться в эти холодные двери,
Обитые теплым рельефным деревом,
Потому что ты их все откроешь,
Будто у тебя в кармане тяжелая связка ключей,
Которые так нелюбимы мне.

И мне ни секунды не сложно думать, о чем ты молчишь,
Хоть глядя в глаза, хоть в яркую плазму,
В даль, в пустоту, на тех, кто идет, кто кричит.

Я, конечно, остановлюсь на чем-то очень верном,
На свой юный музыкальный взгляд,
Может, просто чтоб было, если кто спросит,
Чтоб рассказывать, не оглядываясь назад.

Я не устала, все честно,
По-моему, все хорошо,
По-моему, время обеда,
Ты как на счет рыбы, добро?