Молитва

Юрий Шадрин 2
Глаза подняв, сложив смиренно руки,
Стоит она на берегу реки
И шепчут обескровленные губы:
« Ты помоги, Всевышний, помоги.
В горячей точке муж запропастился,
Где горы неприступны, высоки,
Ты помоги домой ему вернуться,
Ну, помоги, Всевышний, помоги.
И пусть он даже раненый вернется,
Пусть будет без руки или ноги,
Но помоги ему живым остаться,
Ну, помоги, Всевышний, помоги.
А сын его подрос уже настолько,
Что заносил отцовы сапоги,
Ты помоги отцу вернуться к сыну,
Ну, помоги, Всевышний, помоги.
Отец и сын дороже моей жизни,
Но друг от друга очень далеки,
Ты помоги им вновь соединиться,
Ну, помоги, Всевышний, помоги.
Пришел отец – молитву Бог услышал-
Потухший взгляд, протез взамен ноги,
И вновь молитва к Господу несется:
« Ты помоги, Всевышний, помоги.
Вернуть ты смог любимого из пекла,
Но что, же с ним наделали враги,
Ты помоги забыть ему все муки,
Ну, помоги, Всевышний, помоги».
А в доме праздник – чествуют солдата,
Столько гостей и с жару пироги,
Сын смотрит на отца влюбленными глазами
И шепчет мать: « Всевышний, помоги
От бойни той, отец прошел какую,
Его сынка, Господь, убереги
И все мальчишки пусть войны не видят,
Ты помоги Господь им в этом, помоги».