Осень в Москве

Андрей Цуприк-Шатохин
В нашем городе осень пирует,
Но прохладны людские умы
И немногих уже очарует
Золотая сестрица зимы...

Лишь промоет дождливое утро
Силуэты в проснувшихся окнах,
К нам пришла седовласая мудрость,
Соткала голубые полотна...

Слышу шелест листвы под ногами
От Царицыно до Красной Пресни,
В нашем городе осень часами
Напевает чудесные песни...

А в Сокольниках, в сквере влюбленных
В тишине, если в теплой одежде,
Хорошо вечерком полусонным
Объясняться в любви, как и прежде!..

Ни к чему нам отныне простуды,
Мы в объятиях у красоты!..
Я люблю эту осень, не трудно
Догадаться, что любишь и ты!..

Кто-то мелом впервые рисует,
Кто-то мчится всё дальше и дальше,
А в Москве наша осень танцует
Мелодичные танцы без фальши.