Что стоит...

Некто Отрекшийся
Что стоит нам построить новый мир?
Без ненависти, грязи и пороков,
Без Бога, с его избранным народом?
Гудит от нашей ярости эфир!

Что стоит нам придумать новый Свет?
Такой, чтобы горел и не сгорал,
Тепло дарил, но нас не обжигал?
Что стоит нам ответить ночи “Нет”?

Что стоит нам себе придумать Тьму?
Такую, чтобы всем покой дарила,
К себе дарами тёмными манила?
Покой и отдых – только не тюрьму!

Всё сложно и одновременно просто.
Нам новый мир придумать не под силу,
А старый – лишь бездушный древний идол.
Нет городов – лишь храмы и погосты…

Плутая в лабиринтах своих слов,
Мы забываем о значении жизни
Слова звучат как реквием, как тризна…
Что стоит нам не опускать голов?..