Белая царица ночь

Людмила Куликова 2
Люблю я северное лето,
Где белая царица ночь,
Оставив с кучером карету,
Сама пешком пройтись не прочь

По ткани ситцевого луга
Да по коврам из мягких мхов,
К морю подойти, как другу,
Одевшись в шаль его ветров.

Мы порой не замечаем,
То ли день, а то ли нет,
Когда в два часа встречаем
Не заспавшийся рассвет.

Белая мне ночь милее,
Темноты везде полно.
Наследство от Гипербореи
В подарок Северу дано.