Народ и власть

Юрий Шадрин 2
Всевышним слово нам дано,
Мертва без слова речь,
И словом можно поддержать,
Убить, зажечь, увлечь.
И много слов – плохих, хороших
Везде, всегда во – всю звучат,
Одним они изранят душу,
Другим страданья облегчат.
Но хуже всех слова пустые,
Пустые фразы словно яд,
И в жизни каждого встречают
Обиды, беды, злая ложь,
Полжизни можно добиваться,
Но только правды не найдешь…
Ну, а когда – то надо было
Лишь до райкома добежать,
И в тот же час все разрешится-
Не надо плакать, умолять.
Сейчас, ютясь в худых лагунах,
Мы с грустью смотрим на дворцы,
Что понаделали, ограбив
Всех нас, правители – отцы…
И кто позволил им все это,
Зачем народу эта власть-
С воды на хлеб он переходит,
А власть и пьет и ест во сласть.
Она нужна лишь Олигархам,
Ворам, грабителям важна,
Ну, а простым рабочим людям
Такая власть уж не нужна!
Народу душу отравляя,
В предверьи выборов звучат.
Я, дескать, лучший, я вам нужен,
Я на коне, и значит князь,
А остальные претенденты-
Ни то, ни се, те просто грязь.
Лишь я помочь сумею людям,
Лишь я могу им счастье дать
А вам всего – то только нужно
Мне голос свой пойти отдать.
Но всяк суждение имеет,
Научен жизнью и не глуп,
И никогда не променяет
В мороз фуфайку на тулуп.

Что мы имели – всякий помнит:
Бесплатный врач, бесплатный вуз,
Ну, а сейчас лишь кто богатый,
Кто много хапнул, тот и туз-