Михаил Круг

Александр Азовский
Летом 2002 года в Твери выстрелом из пистолета на 41-м году жизни был убит певец и композитор Михаил Круг. Он известен как автор популярного шлягера «Владимирский централ».

Каждый день свои хищные когти
Выпускает преступности зверь.
В чёрных масках незваные гости
Навестили в День города Тверь,

И открыли стрельбу по супругам,
Их пытавшимся остановить.
Композитор Круг сделался трупом –
Порвалась его творчества нить.

Кто-то скажет: «Не надо так круто
Защищать ему было семью».
Я приветствую мужество Круга,
Утвердившего правду свою.

Ради жизни и собственной чести
Он бесстрашно смерть смертью попрал,
И известен стал больше, чем песней
Про Владимирский страшный централ.