Незаменимый

Юрий Шадрин 2
Жил мужичок, в лесу работал,
Прекрасно « Дружбой» управлял
И очень важным лесорубом
Тот мужичок с годами стал.
Бывало, сядут все на отдых,
Он начинает поучать:
« Эх, вы балбесы, недотепы,
Пилу не можете держать,
Моя будь воля, вас в бригаде
Не стал, бы держать ни дня,
Вы все по миру бы ходили,
Когда бы не было меня.
Себе он чуть не каждый квартал
Со склада « Дружбу» в масле брал,
А покалеченную им же
« Салагам» щедро отдавал.
Набрав цепей, бензину взявши,
Лишь смена кончится едва,
Он вечерами ежедневно
В округе всем пилил дрова
Карман деньгами набивая,
Любил он важно говорить:
« хоть я и без образованья,
Сумейте, так как я пожить!»
В лесу товарищам он скажет:
« На вас мне хватит спину гнуть,
Вы потрудитесь, я с похмелья,
Мне надо малость отдохнуть!»
Терпели долго лесорубы
Кумира подлость своего
И вот, терпения лишившись,
Освободились от него.
Умелец ходит без работы,
Пьет водку, всех и все кляня,:
« Придете, кланяясь за мною,
Не обойдетесь без меня!»
Но дни текут, к нему с поклоном
Никто из леса не бежал,
« Незаменимый» целый месяц
В угаре пьяном пролежал.
И вот он собственной персоной
Пошел начальству бить челом,
Но заартачилась бригада,
Его не взяли Поделом!»