Утонуть

Александр Павлоградский
Нас осень в суматохе разбросала,
И солнце в спины нам светить устало,
Ты целовала. Мне казалось мало,
И засыпала, не прощаясь, вдруг.

Мы рядом, но дотронуться нельзя,
Мои маршруты все замысловатей,
И мы с тобой, то вместе на кровати,
То манит в путь чужая колея.

Вдвоем с тобой по городу спешим,
Ты лечишь, помогаешь, я врачую*,
К минутам, что потеряны, ревную,
И к людям, и знакомым и чужим.

Не дотянутся, руки не сомкнуть,
Но сколько можно, вместе скажем "Хватит!"
И встретившись однажды на кровати,
Попробуем друг в друге утонуть.





*Врачевать  -  в значении знахарствовать, оказывать помощь без медицинского образования.