Садовод

Джером Кирьянов
Слова плету, а виплетаю лозы
Что мне дают плоды и свежий сок
И в осень хладную, пока не бьют морозы
Те ягоды я снова запасаю впрок.

Я винодел, не виночерпий чертов
Мне дело есть до рук и до земли
Живя в бегах, не сплю, не видим для досмотров
Лозу сажу и лишь прошу - «Живи».

И в бочках полных плещется безумье
Там грозди гнева, слезы от любви
Да только бьют их, бют в потугах скудоумья
Изнечтожая труд и радости мои.

Да я бегу, опять спасаю лозы
И лето вновь дает приплод и сок
С лопатой в поле я, пока трещат стрекозы
Взрощаю чудо, пока живет цветок.