Ты не умолк, твои стихи звучат...

Нина Ландышева
Умолк вчера неповторимый голос,
И нас покинул собеседник рощ.
ОН превратился в жизнь дающий колос
Или в тончайший, им воспетый дождь.
И все цветы, что только есть на свете,
Навстречу этой смерти расцвели.
Но сразу стало тихо на планете.
Носящей имя скромное...Земли

Анна Ахматова

Ты не умолк, твои стихи звучат...
Твоя улыбка греет все сильнее.
В воспоминаниях Беллы пламенеет,
Твой вежливый, неискушенный взгляд.

И Ваша встреча с юной поэтессой.
Так романтично: лес,тропинка, ВЫ...
Березы и знакомый перелесок.
Ее отказ...Невнятное: "Увы..."

Такое счастье выпало на долю!
С самим Живаго мило поболтать...
Я Ваши строчки вырываю с болью!
Чтоб о вокзале правду написать!

И о дожде, и о тумане думы.
Но через призму Ваших чудных строк...
ВЫ шли по жизни вовсе не угрюмый,
Улыбка расцветала, как цветок.

Простите, написала слишком много!
Я помню, преклоняюсь и молюсь.
Здесь, в Переделкино, у Вашего порога,
Березке дивной низко поклонюсь!