Реформы

Юрий Шадрин 2
Великая Россия,
Родная страна,
И вся твоя история
Реформами полна
Одни давали пользу.
Друже лишь для формы,
Но хуже всех зловредные
Последних лет реформы.
Почуял кто – то важный
К реформам разным рвение,
И вот уж реформируют
Все здравоохранение.
Еще один политик,
 Чтоб заслужить признание,
Добился реформации
Разрушены колхозы,
А вслед за ними канули
В небытие совхозы.
И что теперь на рынках
У нас в стране творится-
Снабжает нас продуктами
Почти вся заграница.
И часто не продукты здесь,
А их фальсификация,
И не белки в продуктах-
Белков модификация.
Заразы много разной
Из – за границы плыло,
Ведь и жучка « в полоску»
Она нам подарила.
А медицина стала
Поборами богата
В ней нет ни милосердия
Ни клятвы Гиппократа.
Она богатым только
Дает спасенные, рай,
А бедный заболеет-
Ложись и помирай.
И то же в обучении,
Здесь нечем нам гордиться,
И в этом нас превзошла.
Все та же заграница.
Но олигарху нипочем-
Деньжат на все хватает
И в вуз престижный за рубеж
Детей он отправляет.
Лишь неудачники у нас
В России остаются,
И что же здесь они возьмут,
Чего они добьются?
Фундаментальным было
У нас образование,
Сейчас уже не фундамент,
А только подражание.
Но в наш « свободный, чудный век»
Всего достичь, возможно,
Любой диплом, работу, чин
Купить за деньги можно.
Не потому ли все вокруг
Реформами загублено,-
У нас в стране полуживой
Все продано, все куплено.