Любовь

Рыжов Андрей 2
Все говорят: «Любовь! Любовь!»
Но что это такое?
Никто не знает толком, не может объяснить.

Любовь так непонятна: что нужно ей?
 - Я не могу понять:
Она то пламя ада, то райских облаков приют!

Всё слито с ней: и яство и отрава; и день, и ночь; добро и зло.
Она то разгорается пожаром,
То затухает огоньком.
Она так сладка, словно мёд,
То смертоносна как отрава!

Любовь есть то, что непонятно,
Что невозможно рассчитать!
Она лишь сила притяженья,
И сердцем только лишь объять!