Ходжа Насреддин и мальчишки

Саят Куланкипчак
Раз Ходжа Насреддин возвращался домой...
Вдруг, навстречу мальчишки явились гурьбой!
Рад был ослик толпе, громко крикнул "и-а", -
вмиг Ходжа Насреддин повалился с осла!

Тут мальчишки с усмешкой спросили Ходжу:
Осёл песни поёт? Вы учитель ему?
Я его не учил, - отвечает Ходжа, -
просто он всегда рад, что встречают друзья!



Ходжа Насреддин - собирательный образ шутника,
острослова, проказника у народов Средней Азии и Казахстана.
В Казахстане его называют Кожа Насыр

р.