Небо - чёрный конверт...

Константин Фёдорович Ковалёв
Небо – чёрный конверт,
И сургучной печатью – луна.
Что в конверте –
                не знаю.
Обнимаю я плечи окна –
Мне ни слова в ответ,
Хоть лицо я к стеклу прижимаю.
Так студёно оно!
             Пресны так его слёзы!
Стали свечками белыми в ряд
Молодые берёзы.
                Но темно, –
                .   не горят
                .  эти свечки.
Лишь сверчок,
                мой товарищ и брат,
Пилит рифмами
                сумрак на печке.


12 декабря 1963 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.,
Мордовия.