Интуиция

Дем Оланд
Поставил на любовь и проиграл.
Пришла она, и вот её не стало.
Я шкуру с интуиции содрал,
чтобы инстинкт позорить перестала.
     Её каприз у жизни отобрал
     кусок размером с молодые годы.
     Я стойко прозябал и не искал
     формального сочувствия  природы.
А подсознанье трудно удавить,
когда «подруга»  лишена эмоций.
И некого ж  на стерву натравить!
Одна надежда - бог не промахнётся..
     И вот, устав насиловать судьбу
     и пить тоску несчастного героя,
     я закусил, как говорят, губу
     и ухватил живое за живое.
И зову интуиции не внял,
как ни пеклись паскудные пророки,      
и тишину причала променял
на лермонтовский парус одинокий.    
     Мы встретились не юною весной,
     что служит пропитанием поэтам,
     а в канители жёлто-голубой,
     которая зовётся бабьим летом.
У чёрта был, как видно, выходной,
а потому без зверств и потрясений
ты с мужем разобралась, я - с женой
и совесть обошлась без угрызений.
      Вот так, нежданно в жизнь мою вошла
      волна любви, лаская вдохновенье.
      А позже интуиция пришла.
      чтобы под старость вымолить прощенье.