Одиночество

Илюша Визави
Не к добру проклёвывает воробей окошко.
Не к добру.
Я комнату взглядом ощупал
осторожно.
Вижу Никого.
Он нигде.
Лишь пряжи клубочек, спутавшись с кошкой,
забился в угол, заметно похудев.
Лишь кошка, запутавшись в нитках,
За гвоздь зацепившись,
устроила виселицу.
Извивается прытко и лихо,
из петли выбраться силится.
Лишь собака, старая, дряхлая,
уткнувшись носом сухим в плечо моё мягкое,
умирала, смотря мне в глаза,
видимо силилась что-то сказать.
И около пяти,
стрелки к пуговице циферблата пришив,
Часы остановились, сказав,
что заебались куда-то идти и спешить.

Потолок, сыпавший известью,
Подпирал угрюмый пыльный шкаф.
Часы, минуты, секунды-прихвостни
Застыли, ожидая финального прыжка.

Да, один,
как не нашедший вторую пару ботинок.
Как найти?
Когда всё, что вокруг - противно.
Уже и лапша
утоляет голод.
Лапша на завтрак, обед и ужин.
Не нужно и пояс затягивать потуже-
лучше просто перетянуть горло.
Ты же помнишь:
Не время плясать, когда стоишь на краю табуретки.
Люди - марионетки, но одни
хитры как лиса
и жалки.
А другие, сломанные куклы, болтаются под люстрой на скакалке.

Одиночество - боль.
Оно заставляет тебя быть самим собой.
Тут не соврёшь, не предашь.
Некому причинить и вреда.
Это боль. Это страх. Это ужас.
В общем, печальное кино.
Закутавшись в одеяло поглубже,
давишь клопов спиной.

Силой соц. острия
Расчленили честь и престиж.
И не думай, что ты всех друзей растерял.
Просто  так и не смог их приобрести.