Моя осень

Вера Лебедева 2
Бегут  как "на пожар " осенние  потоки,
А  солнце напоследок в них купает ноги.
Жара сменилась  мягкою  прохладой,
И, кажется,для счастья ничего не надо.

Захотелось  тишины- зайду я  в  осень.
Здесь  тихо, мило  и  красиво очень.
Не  нужно  слов- здесь  можно  помолчать,
Ведь осень  носит  прошлого  печать.

Вхожу я  в  осень душою  поутру,
Кружась в танце листьев на ветру.
И вдруг покажется, что все вернется,
Как детство, юность, любовь до донца.

Но осень пролетит  лихим кабриолетом
И не оставит ни надежды, ни совета.
Ни к чему слова-лучше промолчать,
А осень жизни с достоинством встречать.