Осла нет дома

Саят Куланкипчак
  Пришёл к Ходже сосед и просит он осла:
- Ты одолжи на час, есть в городе дела
- Я был бы рад, сосед, но в доме его нет...
  Вдруг, с заднего двора осёл свой шлёт "привет"!

- Ну, как же вам не стыдно, мудрый наш Ходжа?
  Ведь я в сарае слышу вашего осла!
- Сосед, ты мне не веришь? Бороду ж ношу!
  А ты, - глупец, коль веришь, глупому ослу!


р.