В начале сентября

Игорь Басанов
Под шорох злой, под звон  небесной сини
Сквозь розги рощ и  сквозь аллеи плах
Иду себе, немолодой, несильный
Из жизни в жизнь в болотных сапогах.
Бросаю кверху золотые листья-
Ушедших дней, остывшие мечты,
А на рябинах багровеют кисти-
Кровь рваных ран убитой красоты.
Еще пройду, склонюсь под ветром лютым
Восток царапнет поздняя заря.
Я из двустволки  заглушу салютом
По лету плач в начале сентября.