Зачем вы врали? п у Птицами

Илюша Визави
 
Дерево под окном превратилось в куст.
Орлы - в воробьёв.
У манной каши изменился вдруг вкус
с домашнего на искусственный.
То ли мир уменьшался в объёме,
то ли я повзрослел
и всё понял.

Зачем вы врали?

Табак из разряда "нельзя" перешел в ранг
чего-то приятного.
Любимые питомцы превратились в обычных зверей.
Оказывается, волшебная любовь с первого взгляда
длится лишь ночь, пока кто-то не протрезвеет.
Оказывается, город - лишь скопище мест жительства,
машинки - побочный продукт лени.
И скребущее в окно моё ветреной ночью дерево жилистое-
как ни странно, всего лишь дерево.
Лето-всего лишь явление, а не синоним каникулам.
Помнишь, играя в войнушку,
мы в крапиве таились стайкой птичек?
И палки стреляли.
Люди взрослеют и оружие -
куда полезнее теперь травматическое.
Жизнь бежит по прокуренным кафе придорожным,
на хороший поступок ищу по карманам причины.
Здесь принцессы засыпают не только на горошине,
но и на посторонних мужчинах.
Кадыком я чувствую обман,
на старом детском садике теперь странная вывеска.
И лай соседских собак
Из дружелюбного превратился в надрывистый.

Об этом вы умолчали,
набивая мне рот вареньем.
Я познаю отчаяние.
Я заболел старением.

Выдумкой оказался город изумрудный,
Давно нет Никулина, Моргунова, Вицина,
Новый год стал не ожиданием чуда,
А очередным поводом напиться.
Вовсе не родным бывает родной брат,
Облака – это капли воды, но никак не пони.
Сердце не врет. Но глаза могут врать.
Я все понял.
Теперь я все понял.

Не только от одеяла можно согреться,
А дела отложить не только не завтра.
Чтобы говорить «люблю»
Не обязательно иметь сердце.
Чтобы летать, не обязательно
Быть космонавтом.
Слова поглубже лезвий оставляют раны.
Поймите, мне просто нужно привыкнуть.
Ведь после полуночи не превращаются в тыквы
Крутые тачки ее донжуанов.
Просто снег за окном стал грохочущей бурей,
Чем-то незначащим обернулась разбитая ваза
И убить в переулке могут просто за то, что не куришь.
Вы такого мне не рассказывали.
Друзей, на пальцах, раз, два и обчелся.
И не обязательно любимая та, что тебя утром будит.
Оказывается, есть не только неправильные пчелы,
Но и неправильные люди.

Об этом вы умолчали,
набивая мне рот вареньем.
Я познаю отчаяние.
Я заболел старением.