Друзьям

Сергей Ильинов
Мне нельзя, друзья, без вас,
Я скучаю, я хирею,
Каждый день и каждый час
Я без вас, друзья, старею.

Мне без вас и боль-не боль,
Да и счастье-не отрада.
Лишь души пустынной голь,
Без друзей моих награда.

Мне, как воздуха глоток,
Наши редкие свидания,
Как живительный исток,
Как садов благоухание.

Вспоминаю я потом
Эти сладкие мгновения,
Сожалея лишь о том,
Как недолог миг забвения.

И что встречи коротки,
Нету нашей в том вины.
Ведь мы душами близки,
Нашей дружбою сильны.

Время нас несёт вперёд,
Мы его перегоняем.
И годам теряя счёт,
Вдруг о дружбе забываем.

Но себя не обмануть,
Жить без дружбы ты не сможешь,
Своей жизни трудный путь
Ты без друга не проложишь.

Да, себя не обмануть,
Жить без дружбы невозможно.
В верной дружбе жизни суть,
Остальное всё ничтожно.