Я не люблю отчаянье и боль

Виктория Бастова
Я не люблю отчаянье и боль.
 Устало сердце. Взгляд потух давно.
 Пускай невысказанным остается горе.
 Мое, чужое, все равно.

 Я не хочу полета по мирам,
 Где красоты блестящие фонтаны
 Не иссякают. И где нам
 Могли бы стать отрадой... Пусть не станут.

 Мне неприятен грубый женский смех,
 Мне ненавистна утонченность злая,
 И то, что было тайной ото всех,
 Теперь по ветру разбросаю.

 Мне страшно думать то, что я жива.
 Еще жива. И буду завтра снова.
 Но как? - не стану спрашивать себя.
 Я не люблю пустые разговоры.

19 мая 2012