мокрой осенью - грустно очень

Виктория Бастова
мокрой осенью - грустно очень.
 темной ночью бреду бессмысленно
 по любимому моему городу
 по опавшим на землю листьям.

 я печали причину знаю.
 я сама подпустила мучение.
 образ твой я опять призываю,
 образ твой, темнотой искалеченный.

 я не знаю, зачем все это...
 только Верой себя спасаю.
 но твой призрак не хочет ни жизни,
 ни надежды, ни веры оставить.

 дождь давно мне милее солнца.
 груз уныния мучает грешных.
 отпусти, пощади моё сердце,
 мрачный идол тоски безутешной!

04 сент 2012