Если захочешь поцеловать пери...

Саят Куланкипчак
В мечети мулла хвалит прЕлести рая:
"Там райские пери, - прелестны без края!
Они так прекрасны, - нельзя описать..."
Ходжа тут не может вопрос не задать:

"А ростом какие?" - "Два метра!"- ответ.
Ходжа погрустнел тут: "А рая то, нет!
Захочешь ты в губы её целовать,
А лестницы нет здесь и негде достать!"


р.