Из стороны в сторону качается день...

Мария Однолетко
Из стороны в сторону качается день, и жмётся
К какой-нибудь из сторон, чтобы почувствовать свою правоту,
Мысль обегает себя и не рвётся,
Вынужденная почувствовать за версту,
Что день продлится ещё очень долго,
Мысль пригвоздят, она сорвётся с петель,
И ушная выскочит перепонка
На загостившуюся здесь метель.