Умерла душа

Дмитрий Ветлужский
Отпой мою душу отец,
Ведь тебе мать денег дала,
Собрала в дорогу пакет,
С тобой серьезно вела.
*****
Не бойся и не уходи,
Я больше не встану в проход
И к нам больше не приходи,
Мать с отцом будут жить в дальний ход.
*****
Положите крапивы под гроб,
Опила под плечи мои,
Поцелуйте меня белого в лоб
И не лейте слезы свои.
*****
Не приду я не буду пугать,
Не буду не чего я просить
И меня не надо ругать,
Лучше понять и простить.
*****
Не нужно помпезных мне плит,
Не нужно громких речей,
Не нужен над душой манолит
И отец долго не пей.
*****
Ну привет дед, я долго скучал,
Дай тебя я сейчас обниму,
Вот нашел и я свой причал,
Как все странно я не пойму.
*****
Привет Димух я тоже скучал,
Не думал, что так рано придешь,
Я смотрел и просто молчал,
Ну своих ты быстро найдешь.
*****
О Димка, привет!
Здравствуйте дядя Вить,
Прозвучал, как то тихо ответ,
Будь то бы тонкая нить.
*****
Я душою умер в рождении
И не в силах с судьбой совладать,
Вот я тут в другом измерении,
И мне не куда больше бежать
*****
Жить так трудно, что страшно рождаться,
В этом мире, так много проблем,
Может с чертом мне побрататься,
Чтобы не было в жизни дилемм.