Деревня

Дмитрий Ветлужский
Там забор держит поленницу,
Покосившись, но все же стоит,
Люд с мешками плетется на мельницу,
Кто кого опередит.
*****
За монеты в руки мешки
И с мукой брядутся домой,
Хоть и ростом не велики,
Но рост в сердце иной.
*****
печи вновь берестой затрещат,
Бабы хлеб в руках своих мнут,
Дети бегают, верещат,
А мужик взялся за кнут.
*****
И повел телку в загон –
Пятнистого ребенка полей,
Вечером её подоят,
Мам молочка мне налей!
*****
Сядет в деревне семья,
Перекреститься русским крестом,
Встану с ними и я,
Буду есть хлеб с молоком.
*****
Ну а ночью при свете свечи,
Бабы молятся на образа,
Чтобы утром солнца лучи
Засветили через окна в глаза