Туман одеяло

Жанна Воронская
Солнце тянет за край небосвод,
Проплывая в бездонном пространстве -
Близко время уйти от забот.
Краткий отдых от суточных странствий.

Почернел вмиг таинственный лес,
Стылый ветер грохочет над яром.
Томно ночь опустилась с небес,
Расстелила туман — одеяло.

Вдаль плывут облака - корабли
По течению рек поднебесья.
Не дотронувшись спящей земли,
Льется струн полуночная песня.

Зимний сад заметают пески,
И снега укрывают пустыни,
Горы сжаты прохладой в тиски.
Все застыло. Затихло. Пустыми

Вдруг окажутся коконы снов,
И рассыплется жемчуг на волны.
Блик луны, потревоживший дно,
Диким медом до края наполнен.

Лишь уставшие в царстве светил,
Звезды мглу прокололи лучами.
Утро курит туманом кадил,
Сутки новые сонно встречая.

29.03.2012