Пожелание подруге

Ольга Сасская
Пусть лучше бурная свобода,
Чем робкое порабощенье!
Стремящийся,не ищет брода,
А любящий..не ждёт прощенья!

Нам самолюбие безмерно,
С рожденья  завивает кудри...
Оно ,как шар надутый ветром,
Кольни  - взорвётся грозной бурей.

Жизнь без страстей на склеп похожа,
Но страсти- огненные кони! -
Когда в руках умелых вожжи.
Земля,звеня от счастья, стонет...

Будь горделивой и свободной,
Будь ,страстной,любящей и смелой,
Полна премудрости природной,
Своей СУДЬБОЮ правь умело.

Пусть радость вызывает слёзы,
Стрелу ж - рукой лови , с улыбкой,
Смеясь в лицо глумливым грозам,
Ты на ветру  умей быть гибкой,

Чтоб в злую  бурю не сломаться,-
В корнях да не иссякнут силы!
В любви ж ,как в озере ,купаться,
Всю жизнь тебе желаю, милой....
osa