Дом

Леонид Леор Новиков
В этом доме двадцать четыре комнаты:
Половина - заброшены и забыты.
Можно, мы тайком перейдем "на ты"?
Здесь поселимся и будем следить за бытом.

В том крыле, где глухие разбитые стены
Перепачканы вязью детских каракулей,
Я все окна и двери забью без тени
Сожаления, с лицом пьющего Дракулы.

Здесь поставим кровать, ведь для пары главное
Это близость и стоны в разгаре похоти.
Мы пройдемся по шатким строчкам из глав, но и
Не утонем в людском дребезжащем грохоте.

Ведь здесь пусто. Лишь воздух седой и зыбкий
За одной из дверей, что я запер на ключ
Кто-то мертвый пугает расстроенной скрипкой
Если вечером выйдет луна из-за туч.

И мне снится, в пустых коридорах заблудшему
Ничего.Я и сам опустел намеренно.
Где-то суд, как надежда на что-то лучшее,
Где-то блуд. А вообще что кому отмерено.