я знаю дом...

Прочерк Дождя
я знаю дом… ухоженный и чистенький…
все, как положено -
плетеный коврик... численник…
дощатый пол блестит давнишней краскою…
... там чистят… намывают… и скребут…
и чтобы в дом пылинки не затаскивать,
разденутся на улице… войдут…
и чтобы покрывал не мять – не лягут
средь бела дня… на то есть табурет…
... трудолюбивый люд…
но - бедолаги…
они гостей не ждут и не зовут…
у них их просто нет…
---
блюдут себя и чистоту возвысив
до идеальной… \в доме не чихать!\
столбят отполированные мысли,
в которые не входит чепуха
такая, как поездки… праздник… дети -
нарушит… захламит… перевернет…
… не надо этого… они живут не этим…
… а впрочем, разве кто-то там ЖИВЕТ…