Не даром предки по-латыни...

Сергей Стенищин
Не даром предки по-латыни
Твердили "Истина в вине".
Нет лучше средства для гордыни - 
День завершать навеселе.

Ответ найти? - Так не поможет...
Но вот вопрос забыть - легко!
И быть к себе не надо строже...
Всё так туманно, далеко...

И всё грубей стихи родятся,
И всё безчувственней внутри.
Всё проще так: острить, смеяться...
А жить? - Поди там, разбери.

Нутро излить кому попало...
Потом забыться тяжким сном
Без сновидений... Места мало...
Не рассказать о том стихом...

А утром - суета, заботы,
В тоске нелепые дела...
Тоской тоска меняет ноты,
Чтоб прозвучало: "всё... пока..."