Сонет

Владимир Костюченко 2
Пролетело  лето  птицей
В  небе  синем  растворясь.
Следом  птичьи  вереницы
Улетают  восвоясь.

А  тепло  теперь  лишь  снится,
Дождик  нудный,  слякоть,  грязь.
Ветер  шумный  что - то  злится
Гонит  тучи,  не  боясь.

Осень,  осень  лесом  бродит,          
             Обрывает  лист  с  дерев,
             Ветром  шалым  проревев.

И  в  мой  сад  она  заходит
             Полновластной  госпожой.
             Осень.  Дождик  затяжной.
                2012г