Контракт за постель

Женя Агапкина
В народе говорится,
Что прав всегда клиент.
А если он садится
На шею, гнать иль нет?

Так вот, с одним клиентом
Заключен был контракт.
Он был интеллигентом,
Не знал лишь слово «такт».

Ну мне-то что до такта,
Коль деньги платит он?
Но не уйти от факта:
Нанес он мне урон.

Стал планы жизни строить,
Включил он в них меня.
Навязчиво стал спорить,
Нужна ли мне семья.

Подвох не ощутила,
Когда привел домой.
Дверь мать его открыла,
Спросив:  «ты, дорогой?».

Семья интеллигентов?
Где всеми правит мать?
Забыть об инцидентах…
Бежать, бежать, бежать!

Вдруг, применив уловку,
Чтобы завлечь меня,
Клиент купил путевку
На море, на три дня.

Но даже под абсентом,
Не лягу с ним постель!
Контракт с интеллигентом?
Я не Эммануэль!

К отказам не привыкший,
Ученый тот клиент,
О такте  вмиг забывший,
Сказал: «Контракта нет!»

Он так желал о мести,
Не смог отказ принять.
Что делать? Женской чести
Моей, уж, не изъять.

И фирму вмиг иную
Клиент найти сумел,
И я не преминую
Сказать, что пожалел.

Что ж, вновь с рублем расстался,
Тот мстительный гигант.
С убытком лишь остался,
Ведь фирма – дилетант.

В народе говорится,
Что прав всегда клиент.
Но мне не согласиться,
И не спасет абсент!