суть и мрамор

Дюринг Евгений
так меня достает что я засыпаю
совею листаю страницы
пробегая глазами
хотя мне нравится эта
гертрудостайновская джеймсджойсовская
манера писать сплошняком
без точек и запятых
непрерывный мыслепоток
так и нужно писать
будто выбивший пробку вулкан
извергает
лаву
«будто пробудившийся член
извергает
семя»
сказал бы Керуак
вот этим он меня достает
ажитацией по поводу женской и мужской
сути
особенно женской
и всего что можно с нею проделывать
темперамент у меня наверное
как у мраморного
Аполлона
и меня эта тема расхолаживает
а вот когда он упоминает
Рембо или Бодлера
я завожусь
и мыслесоки в моей голове
приходят в движение
но эти замечания он делает мимоходом
лишь изредка
переходя сразу на воспоминания
о Марду
то ли негритянке то ли индианке
ему это представляется
очень важным
как он любил Марду и ревновал ее
и как эта любовь
боролась в нем с любовью к Рембо
и Бодлеру
тут он меня снова цепляет
и пару страниц я читаю внимательно
мне нравятся люди которые
ценят Бодлера и Рембо
и я думаю что
все-таки дочитаю «Подземных»
чтобы узнать кто победил
Марду
или Бодлер-Рембо
и во что обошлась победа


––––––––––––––––––––––––––
     «…бедра хранят суть – однако хоть там мне и следует остаться и оттуда я пришел и рано или поздно вернусь, все же я должен срываться и возводить возводить – ради ничто – ради бодлеровских стихов…» – Дж. Керуак. «Подземные».