Сердце

Владимир Сергеевич Сапронов
О нём не думал я сначала.
Когда лишь мир осознавал,
Я слышал, как оно стучало,
Но как болит оно – не знал.

И вот уже не год, а годы
Навылет сердце мне прожгли.
Не все печали и невзгоды
Меня сторонкой обошли.

И горе знал. И радость ведал.
И про запас не прятал сил.
И пораженья и победы
Я кровью сердца оплатил.

Над бороздой и над строкою
И дни и ночи напролёт
Я не давал ему покоя,
Теперь – оно мне не даёт…