Реки сна

Лика Поо
Уходят люди, жизнь идёт.
А мы должны остаться жить.
Хоть жизнь у нас порой не мёд,
Хоть и не каждый в жизни жид.

Мы не научены любви,
Всё в суматохе, в суете
Проходим горести свои
И горести своих детей.

И те, кому своей любви
Мы не успели отпустить,
Ушли ненужными людьми,
А мы без них - не в силах жить.

Так постигая всё в конце,
Умнея так в конце пути,
Мы с грустной миной на лице
Не скажем ближнему "прости".

И не успеем всех обнять
Своей израненной душой.
И реки сна уходят вспять
И не тревожат мир большой.