Вот отцвел иван -чай...

Наталья Нестеренко
Вот отцвел иван-чай на просторах России.
В ожерелье рябина под окнами хат.
И береза стоит в васильках темно-синих,
И в тяжелых колосьях у поля наряд.

Как спокоен ручей, отыгравший оркестром
Свой весенний концерт для солистов-скворцов.
Пляшет в поле лишь серп, чтоб под русскую песню
Золотой каравай испекли из снопов.

24.08.2012