Ты знаешь моё имя

Игорь Умаров
                «The coldest blood runs through my veins
                You know my name…»
                Chris Cornell



Когда ты чью-то жизнь предашь
и окунёшься в лучи славы,
зачислив звёздочки в свой стаж,
вдруг кончатся забавы.

Я видел ангелов так близко,
но и они летят в пучину.
Как не меняй свою личину,
Ты просто следующий по списку.

Никто тебе здесь не поможет,
твой туз шестёркой бит, похоже,
и виселица ждёт тебя.
Победа? Нет, дойти не сможешь,
и не достанешь меч из ножен.
Проснёшься мёртвым ты с утра?

Не кровь, а лёд в венах течёт.
Ты знаешь моё имя...

Иначе жизнь, когда внутри —
ты видишь скрытое от света.
Ещё далёк конец игры,
ты просто не увидел: где-то
сменил я правила борьбы.

Я видел: деньги и одежды
людей ломали, как и прежде,
крепче и выносливей тебя —
не притворяйся, кем нельзя.

Тебе никто здесь не поможет,
ты спасовал, и дрожь по коже,
и сердца рваные качки.
Мы не близки и не похожи,
и проиграть легко ты можешь.
Ты хочешь умереть, скажи?

Не кровь, а лёд в венах течёт...

Карт своих не свети,
забудь про эмоции,
а со старта новой игры
уйдёт жизнь и — прочерк.

Никто тебе здесь не поможет,
ты один, ударь по ставкам —
больше нечего терять!
Нет победы, выход тот же.
Прежде, чем стянуть удавку:
готов сегодня умирать?

Не кровь, а лёд в венах течёт.
Ты знаешь моё имя!